Risotto aux Crevettes et Coquilles Saint-Jacques
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Un risotto bien facile et parfumé, les crevettes et les coquilles Sain-Jacques lui donnent un plus, j’ai beaucoup aimé ce risotto. J’ai pris la recette du site de odélices.http://www.odelices.com/
Pour : 8 personnes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 oignon
- 250 g de riz rond ou riz Egyptien
- 10 cl de bouillon de poisson ou du vin blanc
- 250 ml de bouillon de volaille
- 250 g de crevettes décortiquées
- 10 noix de Saint-Jacques
- 20 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
- 4 à 5 cuillères d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
Pelez et émincez finement l’oignon. Faites-le fondre sur feu doux dans une sauteuse, une dizaine de minutes. Puis ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne légèrement translucide.
Versez le bouillon de poisson ou le vin blanc et laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit absorbé.
Ajoutez le bouillon au fur et à mesure qu’il est absorbé et faites cuire environ 15 minutes.
Pendant ce temps, faites poêler les Saint-Jacques dans une poêle bien chaude, avec un filet d’huile,1 minute chaque côté. Ajoutez-les au riz avec les crevettes. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
Otez-les du feu, incorporez le parmesan, la crème.
SERVEZ CHAUD AVEC DES COPEAUX DE PARMESAN
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