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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

03 Mar

Poisson et Riz à l’Oriental, Siyyadyeh

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #cuisine libanaise, #poisson, #végétarien, #riz

Un poisson que j’aime farci aux herbes et cuit avec, juste un peu d’huile d’olive. Un riz bien parfumé aux oignons frits, parfois nous caramélisons des oignons en fines lamelles et le servons avec le riz. Nous appelons ce plat Siyyadyeh, qui vient du mot du pêcheur, dans le temps tout les invendus de poisson étaient cuit au feu de bois et on ajoutez du riz pour que toute la famille aient une part, comme la paella qui est les restes de poisson. Maintenant c'est un plat fait avec du bar ou des daurades.

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 45 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

Pour le poisson

  • 1 poisson de 500 g
  • 1 piment vert coupé en petit dé
  • un brin de romarin
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraiche ciselé
  • 2 cuillères à soupe de persil frais ciselé
  • 1 cuillère à soupe de’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • ½ cuillère à café de de paprika

Pour le riz:

  • 2 verres de riz italien
  • 3 gros oignons
  • 3 ½ verres d’eau très chaude
  • ½ verre d’huile d’olive (125 ml)
  • sel

Préparation:

Epluchez et lavez les oignons, puis coupez-les en fines lamelles. Faites chauffer l’huile d’olive et mettez les oignons à dorer de tous les cotés, quand les oignons ont une belle couleur brun foncé, vous ajoutez le riz lavé et égoutté, bien remuer puis ajouter l’eau chaude, le sel et laissez à grand feu pour quelques minutes quand le riz apparait à la surface, couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter à petit feu.

D’autre part, mélangez tous les ingrédients du poisson et farcissez-en le poisson. Vous pouvez soit le cuire au four, soit le frire avec un peu d’huile d’olive.

SERVEZ AVEC UNE SALADE VERTE

Avec cette recette je participe au jeu Recette autour d’un ingrédient, un jeu sympathique sans prise de tête lance par Soulef du blog Amour de cuisine et Samar mesinspirationculinaires pour changer de la routine et découvrir de nouveaux blogs.

La marraine de la ronde 15 Patricia du blog Karibo safako, a choisi le poisson dans tout ses états et pour cela mon choix s’est arrêté sur le poisson à l'oriental.

voici la liste des participantes:

  1. amal du blog La cuisine de Amal avec poisson à l’oriental
  2. Helene du blog keskonmangemaman avec tartare de saumon aux câpres , citron vert et poivre timut
  3. Samar du blog mes inspirations culinaires avec Tacos de poisson au coleslow rouge
  4. Soulef du blog Amour de Cuisine: avec raviolis au saumon en sauce rosée
  5. Brigitte du blog Les filles a table avec Truites au pistou de coriandre
  6. CalinHorley du blog J’ai toujours aimé le jaune Moutarde avec Daurade grise en croûte de sel
  7. Samia du blog Nuances culinaires (Selsucre) avec saumon en croute feuilletée
  8. Lili du blog Aux délices de Lili avec ANCHOIS AU SEL
  9. Safran Cannelle du blog Safrancannelle avec Filet d’Alaska en crumble de légumes
  10. Michele du blog Croquant fondant gourmand * avec Ragoût de lotte aux épices
  11. Michelle du blog plaisirs de la maison * avec filet de raie citron câpres
  12. Ratiba du blog les recettes de Ratiba * avec bisque de crevettes.
  13. Patricia du blog Karibo sakafo avec Le carpaccio de thon au wasabi « passionné« et poivre rouge du Kerala
  14. Catalina du blog la cata * avec Filet de merlan à la crème sur lit de poireaux et de carottes
  15. Sarah Sucre Sale d’oum souhaib avec Dos de cabillaud au curry et lait de coco
  16. Corrine du blog Mamou and Co * avec Grillade océane tomate / basilic maison
  17. Natly du blog Cuisine pour voozenoo * avec Ailes de raie sauce beurre fondue ou câpres
  18. Christelle du blog toque de choque * avec tartare de thon à la calédonienne
  19. Cécile du blog la cuisine de Cecile * avec Cabillaud aux 2 pommes.
  20. Salima du blog C’est Salima qui cuisine * avec Daurade au four aux légumes
  21. Gobelet acidulé du blog Gobeletacidulé avec Bar entier sauce soja aux épices, aubergines et courgettes
  22. Nath du blog les délices de Nath avec pain au thon
  23. ISCA du blog Cuisine d’ISCA * avec filet de lotte au poivre vert
  24. Francoise du blog Pounchki avec Filet de lieu noir parmentier
  25. Patty du blog Je cuisine donc je suis * avec : Navarin de la mer en version light
  26. Delphine du blog Oh la gourmande de Del * avec Saumon laqué au miel et Soja
  27. Saleha du blog aux délices du palais * avec fish and chips
  28. Malika du blog: kiko et sa table garnie avec tagliatelles aux fruits de mer
  29. Amalia du blog Ce soir on clappe quoi avec Blanquette de saumon aux fèves
  30. Viane du blog Vagabondages chez Viane avec Tomates farcies aux pommes de terre, crevettes et cabillaud
  31. Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Filet de Tacaud sur son lit d’asperge vertes et sa crème au lait safrané
  32. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Filet de daurade sauce ravigotte et purée de pomme de terre à la ciboulette.
  33. Cecile bleu comb du blog ma cuisine bleu Combava avec Thon mi-cuit au Sésame, marinade sucrée-salée à la Citronnelle et au Gingembre- Sauce citronnelle pimentée
Poisson et Riz à l’Oriental, Siyyadyeh
Poisson et Riz à l’Oriental, Siyyadyeh
Poisson et Riz à l’Oriental, Siyyadyeh
Poisson et Riz à l’Oriental, Siyyadyeh
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G
J'aime beaucoup la dorade ! tu as du te régaler avec cette façon de la cuire ! bisous
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D
Hum c'est excellent le poisson et avec cette petite farce cela doit donner un bon goût<br /> Bises
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A
Humm j'adore le poisson et si encore cuisiner ainsi, à l'orientale je craque. Bisous ma Amal
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M
Merci pour cette recette, j'aime beaucoup le poisson
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A
Il est trés bon et juteux....
T
ça donne bien envie tout ça, miam !
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A
Hummm comme c'est bon merci pour le partage!<br /> bonne journée
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A
Le plaisir est pour moi....
C
belle recette <br /> merci pour le partage <br /> bonne soirée
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S
hummmm ça fait envie dis donc!!!! bisous
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M
hummm sublime Bonne journée bises
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A
merci ma belle,bisous
C
Un plat sain et délicieux, j'aime beaucoup l'oignon frit bises
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A
c'est un de nos plats traditionnels,bisous
S
Bonjour,<br /> <br /> Un vrai délice pour les papilles.<br /> Un régal ce poisson.<br /> Merci<br /> <br /> <br /> www.lesjoyauxdesherazade.com
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A
Top top ta recette ma jolie, j'aime beaucoup.
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P
Quelle délicieuse façon d'accommoder le poisson, merci Amal pour le partage :) bisous et bonne fin de semaine
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S
coucou Amal !<br /> un regal le poisson au riz 'aime beaucoup a l'oriental yummyyyyy ichahi !<br /> stp Amal peux-tu rectifier sur ton intro tu as mis jeu lance par Soulef et moi-meme hihihihi <br /> grosse bise
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S
un délice !!!!
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S
vu les épices que tu utilises ça doit être trop bon <br /> Merci pour ta recette
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A
C'est délicieux,bizzz
A
merci surtout d'avoir participer a cette ronde, gros bisous
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A
Le plaisir est pour moi et je vous remercie, bizzzz
A
Salut ma belle, merci beaucoup pour le partage.
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G
un joli plat pour ce défi mais pas de riz pour moi<br /> une bonne soirée
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La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!