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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

21 Mar

Congolais

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #cuisine francaise, #dessert, #noix de coco, #pâtisserie

Congolais

Pour écouler vos blancs d’œufs rien ne vaut cette recette de congolais du célèbre Chef Christophe Felder, une recette parfaite et délicieuse. Recette tirée de son célèbre livre (l’ultime référence).

Pour : 8 personnes

Cuisson : 14 minutes

Ingrédients

Pour les congolais :

  • 100 g de noix de coco râpée
  • 90 g de sucre semoule
  • 40 g de blanc d’œuf
  • 10 g de compote de pomme

Pour la compote de pommes :

  • 1 pomme
  • 1 cuillère à soupe d’eau

Préparation :

Pour les congolais :

Préchauffez votre four à 220°C.

Mettez la noix de coco et le sucre dans un récipient.

Versez dessus le blanc d’œuf.

Ajoutez la compote de pommes.

Mélangez avec une spatule puis avec les mains.

Faites chauffer la préparation au bain-marie, a 50°C, pendant 10 minutes, tout en remuant avec la spatule ; le mélange doit s’amalgamer.

Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé ou d’une toile en silicone. Remplissez une poche a douille sans douille de pâte et pochez les rochers sur la plaque.

Apres refroidissement, roulez les rochers entre vos mains légèrement humides afin de les rendre lisses et pointus.

Enfournez 6 à 7 minutes à 220°C.

Tournez la plaque après 3 minutes de cuisson afin que les congolais aient une couleur régulière.

Pour la compote de pommes :

Faites cuire à petit feu la pomme et la cuillère d’eau, quand la pomme est cuite réduire la compote en purée avec une fourchette.

Conseils : il arrive que certaines variétés de noix de coco ne s’amalgament pas bien, il faudra alors changer de marque.

Pour une cuisson parfaite, recouvrez la plaque du four avec une toile en silicone ; inutile de la graisser, elle est antiadhésive.

Congolais
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Congolais
Commenter cet article
I
Je viens justement d'en faire avec ma fille mais je testerai ta version avec la compote qui m'intrigue. Felder est une référence!<br /> Bises
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G
Merci pour la piqure de rappel il y a une éternité que je n'en ai fait !!
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A
Ils sont trés facile à faire et en plus trés bon....
D
Hum j'adore la noix de coco, et avec la compote cela doit les rendre bien moelleux<br /> Bises et bon dimanche
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A
une petit délice que j'aime beaucoup, gros bisous
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A
Facile à faire en plus....
I
Ma maman adore la noix de coco, et justement je compte en faire bientot car ma puce de 6 vient de découvrir qu'elle aime aussi
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A
c'est bon et facile à faire.
S
j'adoooore les congolais et la noix de coco mmm un delice<br /> grosse bise amoulati <3
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M
humm j adore , Bonne semaine bises
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G
excellent ces petits biscuits et avec de la compote ça doit encore être plus gourmand<br /> très bon après-midi
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S
hummmm c'est parfait pour mon gouter!!!! bisous
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A
Une recette qui le paraissait plus compliquée que la classique hhh. Bisous Amal et bon printemps
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La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!