Congolais
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Pour écouler vos blancs d’œufs rien ne vaut cette recette de congolais du célèbre Chef Christophe Felder, une recette parfaite et délicieuse. Recette tirée de son célèbre livre (l’ultime référence).
Pour : 8 personnes
Cuisson : 14 minutes
Ingrédients
Pour les congolais :
- 100 g de noix de coco râpée
- 90 g de sucre semoule
- 40 g de blanc d’œuf
- 10 g de compote de pomme
Pour la compote de pommes :
- 1 pomme
- 1 cuillère à soupe d’eau
Préparation :
Pour les congolais :
Préchauffez votre four à 220°C.
Mettez la noix de coco et le sucre dans un récipient.
Versez dessus le blanc d’œuf.
Ajoutez la compote de pommes.
Mélangez avec une spatule puis avec les mains.
Faites chauffer la préparation au bain-marie, a 50°C, pendant 10 minutes, tout en remuant avec la spatule ; le mélange doit s’amalgamer.
Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé ou d’une toile en silicone. Remplissez une poche a douille sans douille de pâte et pochez les rochers sur la plaque.
Apres refroidissement, roulez les rochers entre vos mains légèrement humides afin de les rendre lisses et pointus.
Enfournez 6 à 7 minutes à 220°C.
Tournez la plaque après 3 minutes de cuisson afin que les congolais aient une couleur régulière.
Pour la compote de pommes :
Faites cuire à petit feu la pomme et la cuillère d’eau, quand la pomme est cuite réduire la compote en purée avec une fourchette.
Conseils : il arrive que certaines variétés de noix de coco ne s’amalgament pas bien, il faudra alors changer de marque.
Pour une cuisson parfaite, recouvrez la plaque du four avec une toile en silicone ; inutile de la graisser, elle est antiadhésive.
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