750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

25 Feb

Taro à la crème de sésame ou kelkass bil tahineh

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #cuisine libanaise, #végétarien

Taro à la crème de sésame ou kelkass bil tahineh

Ce légume est oublié, nos jeunes ne le cuisinent pas souvent. Pour le jeune il est idéal, et en plus végétarien et plein de vitamine. J’aime son gout très fin à la noisette.

Pour : 8 personnes

Cuisson : 14 minutes

Ingrédients

  • 1 kilo de taro
  • 250 g de pois chiche sec trempés la veille
  • 4 oignons
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 120 g de tahineh ou crème de sésame
  • 2 oranges amères (bousfeir)

Préparation :

Lavez et épluchez les taros. Coupez le légume en gros cubes. Bien le laver sous le robinet d’eau froide. Il est visqueux et doit être bouilli ou frit.

Mettez les cubes de taro ans une casserole et couvrez d’eau chaude, posez sur le feu. Dès qu’il commence à bouillir, abaissez le feu et laissez cuire le taro pendant 10 à 15 minutes.

Le taro étant cuit, égouttez-le et remettez-le dans un saladier et recouvrez-le d’eau froide.

Pelez les oignons, coupez-les en lamelles fines. Faites-les dorer à la poêle avec l’huile d’olive.

Enlevez la peau des pois chiches avec un rouleau à pâtisserie et faites cuire dans une casserole avec un peu d’eau, égouttez les pois chiches et ajoutez-les aux oignons frits bien mélanger. Puis ajoutez les cubes de taros cuits et bien égouttez.

Dans un saladier, mélangez la crème de sésame avec le jus d’une orange amère et 3 ou 4 cuillères à soupe d’eau froide. La crème doit être un peu liquide.

Versez cette crème sur les légumes et faites cuire quelques minutes puis éteindre aussi

tôt.

SERVEZ TOUT DE SUITE

Taro à la crème de sésame ou kelkass bil tahineh
Taro à la crème de sésame ou kelkass bil tahineh
Taro à la crème de sésame ou kelkass bil tahineh
Taro à la crème de sésame ou kelkass bil tahineh
Taro à la crème de sésame ou kelkass bil tahineh
Taro à la crème de sésame ou kelkass bil tahineh
Taro à la crème de sésame ou kelkass bil tahineh
Taro à la crème de sésame ou kelkass bil tahineh
Taro à la crème de sésame ou kelkass bil tahineh
Taro à la crème de sésame ou kelkass bil tahineh
Commenter cet article
M
Une recette traditionnel, à goûter
Répondre
M
Une recette traditionnel, à goûter
Répondre
I
Je ne connaissais pas du tout. Bisous
Répondre
C
Merci pour ce partage, je ne connais pas le taro c'est dommage qu'il n'y ait pas de photo pour avoir un aperçu, ton lien ne fonctionne pas j'ai dû aller sur Google, bises
Répondre
N
Je ne connais pas ce légume Amal! Du coup j'ai fais une petite recherche sur google! Une découverte pour moi! Bises Amal
Répondre
B
quelle bonne idée de nous présenter cet excellent plat végétarien
Répondre
S
je ne connais pas ce légume mais ça a l'air très bon!!!! bisous
Répondre
D
Je ne connaissais pas ce légume, je vais regarder comment c'est..<br /> Bises
Répondre
S
je ne connais pas du tout je voyais le jus d'orange je pensais un dessert :) il faut que j'aille me cultiver a propose de ce legume en tout cas ca m'a l'ait tres appetissant<br /> grosse bise
Répondre

Archives

À propos

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!