Taro à la crème de sésame ou kelkass bil tahineh
/image%2F0625966%2F20160304%2Fob_6fe3b0_image009.jpg)
Ce légume est oublié, nos jeunes ne le cuisinent pas souvent. Pour le jeune il est idéal, et en plus végétarien et plein de vitamine. J’aime son gout très fin à la noisette.
Pour : 8 personnes
Cuisson : 14 minutes
Ingrédients
- 1 kilo de taro
- 250 g de pois chiche sec trempés la veille
- 4 oignons
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 120 g de tahineh ou crème de sésame
- 2 oranges amères (bousfeir)
Préparation :
Lavez et épluchez les taros. Coupez le légume en gros cubes. Bien le laver sous le robinet d’eau froide. Il est visqueux et doit être bouilli ou frit.
Mettez les cubes de taro ans une casserole et couvrez d’eau chaude, posez sur le feu. Dès qu’il commence à bouillir, abaissez le feu et laissez cuire le taro pendant 10 à 15 minutes.
Le taro étant cuit, égouttez-le et remettez-le dans un saladier et recouvrez-le d’eau froide.
Pelez les oignons, coupez-les en lamelles fines. Faites-les dorer à la poêle avec l’huile d’olive.
Enlevez la peau des pois chiches avec un rouleau à pâtisserie et faites cuire dans une casserole avec un peu d’eau, égouttez les pois chiches et ajoutez-les aux oignons frits bien mélanger. Puis ajoutez les cubes de taros cuits et bien égouttez.
Dans un saladier, mélangez la crème de sésame avec le jus d’une orange amère et 3 ou 4 cuillères à soupe d’eau froide. La crème doit être un peu liquide.
Versez cette crème sur les légumes et faites cuire quelques minutes puis éteindre aussi
tôt.
SERVEZ TOUT DE SUITE
Commenter cet article