Financiers Sans Gluten
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Une recette du célèbre pâtissier Sébastien Bouillet de son livre Leçons de Gourmandises, j’aime faire des gâteaux sans gluten pour les personnes qui en consomment. Ces financiers sont délicieux…
Préparation: 20 minutes
Cuisson:15 à 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 80 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 55 g de farine de maïs
- 1 g de levure chimique sans gluten
- 60 g de poudre d’amandes
- 1 g de sel (½ pincée)
- 150 g de blancs d’œufs (5 œufs)
Préparation :
La pâte :
Dans une casserole à fond épais, faites cuire le beurre sans cesser de fouetter, jusqu’à ce qu’il devienne <noisette> (de couleur légèrement brune). Versez le beurre tout de suite dans une autre casserole pour qu’il ne brule pas. Laissez refroidir.
Tamisez le sucre glace avec la farine de maïs et la levure chimique. Mélangez tous les ingrédients secs ensemble, puis ajouter les blancs d’œufs. Mélangez bien. Incorporez le beurre noisette tiède.
La cuisson :
Versez la pâte dans une poche à douille et garnissez-en des mini moules en silicone. Préchauffez le four à 200°C et faites cuire les financiers à 170°C pendant 8 minutes environ.
SERVEZ : TIEDE OU FROID
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