Financiers Nature
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Une autre recette de financier nature ou sans gluten si vous utilisez de la maïzena que j’aime particulièrement. Aussi une recette du livre d’Eric Kayser de son livre l’Atelier Gourmand, qui recèle plein de gourmandes recettes.
Préparation:10 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients :
- 65 g de beurre
- 115 g de sucre glace
- 55 g d’amandes en poudre
- 1 pincée de levure chimique
- 35 g de farine ou de maïzena
- 2 blancs d’œufs
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation:
Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou aux micro-ondes.
Préchauffez le four à 160C (th. 5-6).
Dans un bol, mélangez le sucre glace, les amandes, la levure et la farine.
Dans un saladier ou le bol d’un robot, fouettez les blancs d’œufs à petite vitesse et incorporez petit à petit le mélange précèdent et la vanille, puis le beurre fondu.
Beurrez le moule (sauf si vous utilisez un moule en silicone). Versez-y la pâte et enfournez pour 14 minutes.
Mon secret : J’utilise des moules de muffins ou des moules de mini-financiers en silicone demi-sphère de 3 cm de diamètre.
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