Financiers au Thé Vert et aux Graines de Pavot
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Une recette de financier avec du Thé en poudre matcha, et des graines de pavot. Du fameux Chef Eric Kayser du livre L’atelier Gourmand. Super vous allez aimer, et à la place de la farine, j’ai utilisé de la maïzena de cette façon ce gâteau sera sans gluten.
Pour : 8 personnes
Cuisson : 14 minutes
Ingrédients
- 65 g de beurre
- 115 g de sucre glace
- 55 g d’amandes en poudre
- 1 pincée de levure chimique ou ½ cuillère à café de baking powder
- 2 cuillères à café de thé en poudre matcha
- 35 g de farine ou de maizena
- 2 blancs d’œufs de 30 g chacune
- 2 cuillères à café rases de graines de pavot
Préparation :
Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou aux micro-ondes. Préchauffez le four à 160°C (th 5-6). Dans un bol, travaillez le sucre glace, les amandes en poudre, la levure, le thé et la farine.
Dans un saladier ou le bol d’un robot, fouettez les blancs d’œufs à petite vitesse et incorporez petit à petit le mélange précédent, puis le beurre fondu.
Beurrez le moule (sauf si vous utilisez un moule en silicone). Versez-y la pâte, parsemez de graines de pavot et enfournez pour 15 minutes.
Les moules classiques mesurent 9,5 cm x 5 cm ou 7,5 cm de diamètre.
Les mini-financiers se font dans des moules en silicone demi-sphère de 3 cm de diamètre.
SERVEZ AVEC UN BON THE OU UN CAFE
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