Brioche Bouclettes
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Une recette de brioche que j’ai piquée du blog :la petite pâtisserie d’isa http://sucreengrain.canalblog.com/. Une brioche succulente pour le petit déjeuner.
Pour : 8 personnes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 350 g de farine
- 80 g de beurre mou
- 2 jaunes d’œufs
- 14 cl de lait tiède
- 3 cuillères à sucre de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 10 g de levure déshydratée
Pour la dorure : un peu de lait sucré
Préparation :
Dans un récipient, versez le lait. Ajoutez 1 cuillère à café de sucre. Versez la levure, mélangez, couvrez d’un linge et laissez reposer 10 minutes.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel. Mélangez.
Ajoutez la préparation levure+lait+sucre et les œufs. Mélangez à la cuillère.
Quand la pâte devient difficile à mélanger, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrissez la pâte comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes environ. Placez la pâte dans un saladier propre, couvrez d’un linge et laissez dans un endroit chaud pendant 1 heure 30 environ ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Dégazez la pâte.
Séparez la pâte en deux ou en plusieurs morceaux puis abaissez la pâte assez finement sur un plan de travail fariné. Coupez les ronds avec un emporte-pièce (de 5 cm de diamètre).
Placez 3 ronds de pâte comme indiqué sur la photo.
Roulez-les ensemble puis coupez le colombin obtenu au milieu de cette façon vous obtiendrez 2 fleurs.
Procédez de cette façon pour toute la pâte.
Couvrez un moule de 24 cm de ces brioches et placez ces fleurs sans trop les serrer pour qu’elles puissent gonfler.
Badigeonnez les brioches de lait sucré et laissez-les redoubler de volume puis faites-les cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé à 180 °C.
SERVEZ AVEC UN BON THE OU UN CAFE
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