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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

22 Feb

Brioche Bouclettes

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #pains et viennoiseries, #cuisine francaise, #brioche

Brioche Bouclettes

Une recette de brioche que j’ai piquée du blog :la petite pâtisserie d’isa http://sucreengrain.canalblog.com/. Une brioche succulente pour le petit déjeuner.

Pour : 8 personnes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 350 g de farine
  • 80 g de beurre mou
  • 2 jaunes d’œufs
  • 14 cl de lait tiède
  • 3 cuillères à sucre de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 10 g de levure déshydratée

Pour la dorure : un peu de lait sucré

Préparation :

Dans un récipient, versez le lait. Ajoutez 1 cuillère à café de sucre. Versez la levure, mélangez, couvrez d’un linge et laissez reposer 10 minutes.

Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel. Mélangez.

Ajoutez la préparation levure+lait+sucre et les œufs. Mélangez à la cuillère.

Quand la pâte devient difficile à mélanger, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.

Pétrissez la pâte comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes environ. Placez la pâte dans un saladier propre, couvrez d’un linge et laissez dans un endroit chaud pendant 1 heure 30 environ ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Dégazez la pâte.

Séparez la pâte en deux ou en plusieurs morceaux puis abaissez la pâte assez finement sur un plan de travail fariné. Coupez les ronds avec un emporte-pièce (de 5 cm de diamètre).

Placez 3 ronds de pâte comme indiqué sur la photo.

Roulez-les ensemble puis coupez le colombin obtenu au milieu de cette façon vous obtiendrez 2 fleurs.

Procédez de cette façon pour toute la pâte.

Couvrez un moule de 24 cm de ces brioches et placez ces fleurs sans trop les serrer pour qu’elles puissent gonfler.

Badigeonnez les brioches de lait sucré et laissez-les redoubler de volume puis faites-les cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé à 180 °C.

SERVEZ AVEC UN BON THE OU UN CAFE

Brioche Bouclettes
Brioche Bouclettes
Brioche Bouclettes
Brioche Bouclettes
Brioche Bouclettes
Brioche Bouclettes
Brioche Bouclettes
Brioche Bouclettes
Brioche Bouclettes
Brioche Bouclettes
Brioche Bouclettes
Commenter cet article
M
Elle ne pouvait être que très bonne !
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M
Les brioches sont mes viennoiseries préférées
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D
Une brioche qui plairait bien à l'heure du goûter!!!<br /> Dine avec Sandrine
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S
un delice ta brioche bouclettes je ne l'ai jamais encore testee celle-la je la retiens car j'aime la boulange :)<br /> have a nice week end habibati <3 <br /> grosse bise
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N
J'adore les brioches. Je t'en pique une tranche.<br /> A bientôt
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B
bon je vais préparer le café pour les déguster
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A
Je vous attends!
A
Je vous attends, bonne soirée
D
Je suis une grande fan de brioche...Merci pour la recette<br /> Bises
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A
Tu vas aimé Del,bisous
M
je voudrais avoir la figure etant donne que la recette est importante
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M
JE NE VOIS PAS LA FIGURE
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G
une bonne pâte a brioche et je suis allé voir la réalisation c'est superbe<br /> bonne fin de journée
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A
Oui ,elle est trés facile à faire et délicieuse en plus...
A
Une brioche prouvée, j'ai adoré m'amuser avec les roses. Merci ma belle. Bisous
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P
Une délicieuse brioche parfaite pour se régaler au petit déjeuner :) Toujours de bonnes recettes chez Isa ! bisous et bon début de semaine
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A
Merci Françoise,bisous

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À propos

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!