750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

14 Dec

Salade de Roquettes Aux Pignons De Pins

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #cuisine libanaise, #salade, #pignons de pins

Salade de Roquettes Aux Pignons De Pins

Comme c’est la saison de roquettes, une salade vite faite et très bonne.

Pour : 8 personnes

Ingrédients :

  • 2 bottes de roquettes
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 citron vert
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre du moulin

Préparation:

Coupez les tiges des deux bottes de roquettes. Lavez les feuilles à grande eau et essorez-les.

Lavez les Pignons de Pin à l’eau froide, mettez-les dans une passoire. Faites-les rôtir dans une poêle sans matière grasse et réservez pour qu’ils refroidissent.

Dans un saladier, faites fondre une pincée de sel dans 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon, ajoutez du poivre et émulsionnez avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajoutez la roquette et mélangez soigneusement. Décorez avec les Pignons de Pin rôtis.

SERVEZ AUSSITOT

Salade de Roquettes Aux Pignons De Pins
Salade de Roquettes Aux Pignons De Pins
Commenter cet article
M
La salade roquette est ma salade préférée, et j'adore les pignons
Répondre
A
Merci....

Archives

À propos

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!