Salade de Roquettes Aux Pignons De Pins
/image%2F0625966%2F20160202%2Fob_4d6f20_image003.jpg)
Comme c’est la saison de roquettes, une salade vite faite et très bonne.
Pour : 8 personnes
Ingrédients :
- 2 bottes de roquettes
- 50 g de pignons de pin
- 1 citron vert
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- Sel et poivre du moulin
Préparation:
Coupez les tiges des deux bottes de roquettes. Lavez les feuilles à grande eau et essorez-les.
Lavez les Pignons de Pin à l’eau froide, mettez-les dans une passoire. Faites-les rôtir dans une poêle sans matière grasse et réservez pour qu’ils refroidissent.
Dans un saladier, faites fondre une pincée de sel dans 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon, ajoutez du poivre et émulsionnez avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez la roquette et mélangez soigneusement. Décorez avec les Pignons de Pin rôtis.
SERVEZ AUSSITOT
Commenter cet article