Cookies double chocolat de Martha stewart,Outrageous Chocolat Cookies de Martha Stewart
Dés que j’ai vu cette recette de cookies chez ma chère Samar, je n’ai pas besoin de vous dire combien son blog est plein de gourmandise, vous la connaissez bien. J’ai fait cette recette avec mon petit fils qui se sont révélés très très bon,fondant, croquant et une douceur. Le lendemain, ils sont meilleurs encore…..
Pour : 20 cookies
Ingrédient :
1 tasse( fait 250 ml)
- 2 gros œufs
- ¾ tasse de sucre roux
- 220 g de chocolat noir ou 1 tasse
- 55 g de beurre ou 4 cuillères à soupe
- 110 g de farine tamisée
- ½ cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère de baking powder ou levure
- 200 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C(350 F)
Faites fondre le chocolat noir et le beurre au micro ondes, 1 minute par 1 minute ( je préfère le bain-marie cela me permet de mieux contrôler le chocolat).
Dans un autre bol mélangez la farine, le sel et la levure. Réservez.
Dans un récipient battre à vitesse maximale durant 4 minutes les œufs et la cassonade jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Réduisez la vitesse du batteur et ajoutez le mélange chocolat-beurre.
Ajoutez graduellement la farine tamisée.
Incorporez les pépites de chocolat à la préparation.
Ne surtout pas trop faire cuire les cookies car même s’ils sont mous à la sortie du four, ils durciront après refroidissement.
Déposez des petits tas, (1 cuillère à soupe) sur du papier sulfurisé. Enfournez pour 10 à 12 minutes.
SERVEZ TIEDE OU FROID
Commenter cet article