HINDBEH OU CHICORE AUX OIGNONS CARAMELISES
Une salade qu’on sert avec notre fameuse mezzé. Trés fraiche et de saison.
Préparation: 20 minutes
Cuisson:45 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kilo de hindbé ou (chicoré)
- ¼ tasse d’huile d’olive
- 2 gros oignons coupés en fines lamelles
- 1 citron pour décorer
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- 1 pointe de piment en poudre
- 2 cuillères à soupe de sirop de grenade
- Sel
Préparation:
Nettoyez, lavez et essorez la chicorée. Hachez-la grossièrement.
Portez à ébullition une casserole remplie d’eau et plongez-y la chicorée et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle devienne tendre, faites égoutter dans une passoire et pressez la chicorée entre vos mains pour enlever l’excédent d’eau.
D’autre part, chauffez l’huile d’olive et faites-y dorer les oignons. Réservez.
Dans la même poêle, qu’on a utilisé pour les oignons. Faites revenir la chicorée pendant quelques minutes. Ajoutez la moitié des oignons frits et le reste pour la décoration.
SERVEZ AVEC DES RONDELLES DE CITRON.
Mon secret : J’ajoute 2 gousses d’ail à ma salade et quelques feuilles d’oseille (houmeyda) et je verse le sirop de grenade sur la chicorée.
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