Brioche Tressée aux Trois Chocolats
Une brioche délicieuse aux trois chocolats, une recette de caro, son blog http://miameuh.com est superbe. il faut lui rendre visite pour plus de gourmandises…
Pour : 8 personnes
Temp de cuisson:25 à 30 minutes
Ingrédients :
- 350 g de farine
- 175 ml de lait
- 50 g de sucre
- 75 g de beurre salé
- 1 sachet de levure boulangère ou 20 g de levure boulangère fraiche ou 10 g de levure déshydratée
- 1 œuf
- 175 g de chocolat blanc, noir et au lait.
Préparation:
Versez la farine dans un récipient avec le sucre, mélangé et creusez un puits. Ajoutez l’œuf et le beurre.
Faites tiédir le lait et délayer la levure dedans. Commencez le pétrissage en versant le lait petit à petit.
Pétrir pendant 10 minutes.
Formez une boule bien homogène et laissez lever 2 heures dans un endroit tiède et couvert d’un linge propre.
Rompre la pâte, ajouter les 3 chocolats et façonnez 3 boudins égaux.
Tressez la brioche comme pour une natte en soudant bien chaque extrémité.
Laissez lever encore 30 minutes à 1 heure dans les mêmes conditions que précédemment.
Badigeonnez avec un peu de lait.
Préchauffez le four à 180°C puis enfourner la brioche pour 25 à 30 minutes (d’après votre four et surtout surveiller la coloration).
SERVEZ TIEDE OU FROIDE
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