Cake aux Poires et Amandes, Pears Cake and Almond
La poire est un de mes fruits préférés dès que j’ai vu la recette chez Delphine www.ohlagourmandedel.com qui l’a trouvé chez Lolo, je me suis empressée de le faire. Merci Del un régal et n’oubliez surtout pas d’aller voir son si gourmand blog.
Pour : 8 personnes
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 70 g d’amande en poudre
- 1 sachet de levure ou 2 cuillères à café de baking powder
- 3 œufs
- 140 g de sucre
- 100 ml de lait
- 140 g de beurre fondu
- 2 ou 3 poires
Préparation:
Fouettez les œufs et le sucre dans un bol puis ajoutez tous les ingrédients (sauf les poires) mélangez à nouveau.
Mettez votre préparation dans un moule à cake en silicone de préférence, épluchez et coupez les poires en morceaux puis les enfoncer dans la pâte. Parsemez d’amandes effilées.
Faites cuire au four 45 minutes, température 180°C.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.
SERVEZ TIEDE OU FROID AVEC UN BON THE
Commenter cet article