Tarte aux Amandes et Miel
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Je me suis inspirée de Françoise http/:pounchki.fr/ avec sa tarte aux Amandes et au Miel. De par sa participation de recette autour d'un ingrédient le Miel. Une trés bonne tarte que nous avons adoré.....
Préparation:10 minutes
Pour : 8 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 200 g de farine tamisée
- 80 g de sucre glace
- 30 g de poudre d’amandes
- 1 œuf
- 120 g de beurre froid coupé en petits dés
Pour l’appareil :
- 1 cuillère à café de cassonade
- 200 g d’amandes effilées
- 2 cuillères à soupe de Miel d’oranger liquide
- 20 cl de crème fraiche épaisse
Préparation:
Versez la farine, le sel et la poudre d’amandes dans un cul de poule.
Faites un puits et y mettre le beurre. Travaillez du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux.
Ajoutez l’œuf et le sucre glace, mélangez.
Travaillez la pâte puis formez une boule. Réservez-la au réfrigérateur pour au moins une heure.
Préchauffez le four à 200◦C,
Beurrez puis foncez un moule à tartre de 24 cm. Piquez la pâte avec une fourchette.
Mélangez le Miel, la cassonade et la crème fraiche épaisse dans un cul de poule (un saladier).
Ajoutez les amandes et mélangez délicatement afin de ne pas casser les amandes.
Versez la préparation dans le fond de tarte.
Enfournez durant 35 minutes à 45 minutes, les amandes doivent être dorées. Si, elles se colorent trop vite, recouvrez la tarte d’une feuille d’aluminium. Laissez refroidir et démoulez la tarte.
SERVEZ AUSSITOT
Mon secret : Je mets 3 cuillères à soupe de Miel, et 50 g de plus d’amandes……
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