Gnocchetti
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Cette recette est MA recette pour faire des gnocchis. Elle est bonne et parfaite. Je l’ai prise du livre de la collection Marabout pâtes et gnocchi. Délicieux……
Préparation:30 minutes
Pour : 8 personnes
Ingrédients :
La pâte de pomme de terre :
- 600 g à 700 g de pommes de terre farineuse
- 250 g de farine
- 100 g de semoule
- 1 jaune d’œuf
- Sel
La sauce tomate :
- 700 g de tomates
- 60 g d’échalotes ou 1 oignon moyen
- 1 gousse d’ail
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 branche de romarin
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
- 1 cuillère à café de sel, poivre du moulin
Préparation:
Cuire les pommes de terre :
Lavez les pommes de terre, enveloppez-les une à une dans de l’aluminium, faites-les cuire 1 heure au four préchauffé à 200◦C. Retirez-les et pelez-les tant qu’elles sont chaudes.
Préparez les gnocchettis :
Tamisez la farine en tas sur le plan de travail et faites une fontaine au milieu. Ajoutez ensuite la semoule, le sel et le jaune d’œuf. Ecrasez les pommes de terre chaudes à l’aide d’un presse-purée directement sur les bords de la fontaine.
Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit souple. Formez de minces boudins d’environ 5 mm d’épaisseur et saupoudrez-les de farine.
Découpez des petits morceaux de 1 cm de largeur.
Plongez les gnocchettis dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire à feu moyen. Egouttez-les avec une écumoire dès qu’ils montent à la surface et réservez au chaud.
La sauce tomate :
Ebouillantez et pelez les tomates, coupez-les en quatre. Otez-les pédoncules et les graines, coupez la chair en petits dés. Pelez les échalotes et l’ail. Ajoutez les tomates, le romarin et le basilic quelques minutes. Assaisonnez. Répartissez les gnocchettis dans la casserole et faites chauffer pour 3 minutes.
SERVEZ AUSSITOT
Mon secret : J’ajoute un peu de Parmesan râpé sur les gnocchettis.
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