Babka au citron cytrynowa,Gâteau Polonais
C’est une des fameuses recettes de ma chère amie Pounchki :http://pounchki.fr, j’adore son blog qui a plein de recettes polonaises de ces origines et ils sont fabuleux, allez jeter un coup d’œil chez elle. Vous allez aimé. Merci….
Préparation:10 minutes
Pour : 8 personnes
Ingrédients :
- 4 œufs
- 150 g de farine
- 75 g de fécule de pommes de terre
- 180 g de beurre
- 180 g de sucre
- 2 cuillères à café rase de levure chimique ou baking powder
- Le zeste d’un citron
- Jus d’un citron+ un autre pour le glaçage
- +ou - 3 cuillères de sucre pour le glaçage
Préparation:
Mélangez la farine, la fécule et la levure chimique, tamisez le tout, réservez.
Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.
Incorporez délicatement le mélange farine-levure –fécule, mélangez soigneusement.
Versez doucement le beurre tiède, le jus d’un citron et les zestes ; mélangez de nouveau.
Versez dans un moule beurré (type kouglof).
Faites cuire entre 35 et 45 minutes avant de le démouler, laissez refroidir.
Mélangez le sucre glace avec le citron, afin d’obtenir un sirop.
Etalez ce sirop à l’aide d’un pinceau et décorez le gâteau avec du sucre perlé.
SERVEZ : AVEC DES TRANCHES DE CITRON
Commenter cet article