Pain au chocolat façon Brioché
J’ai vu cette recette de pain au chocolat chez Assia son blog est: http://www.gourmandiseassia.com j’ai voulu les faire tout de suite et vraiment ces pains sont très bons. Passez jeter un coup d’œil chez elle, elle a plein de bonnes recettes que vous allez adoré. Ces pains pour le petit déjeuner sont juste ce qu'il faut avec un bon café au lait ou un thé. la pâte est malléable est facile à travailler, le nutella je l'ai congelé en petit bâtonné pour pouvoir l'étalait plus facilement, ou si vous voulez des barres de kinder pour les petits c'est ce que j'ai fait car je les préfère au nutella.
Préparation: 20 minutes
Cuisson:30 à 35 minutes
Pour : 16 viennoiseries
Ingrédients :
- 500 g de farine T 45
- 20 g de levure fraiche ou 10 g de levure déshydratée
- 10 g de sel
- 300 à 320 ml de lait tiède
- Une pincée de vanille
- 65 g de sucre
- 100 g de beurre doux ou demi-sel
- 2 jaunes d’œufs (pour la dorure)
Préparation :
Dans le bol de votre pétrin, versez la farine, le sucre, le sel et la levure émiettée.
Ajoutez le lait et pétrir 5 minutes, ensuite augmentez la vitesse et pétrir pour 5 minutes. Ajoutez le beurre dès qu’il se mélange avec la pâte et la pâte commence à se détacher des parois vous arrêter le pétrissage.
Débarrassez la pâte dans un récipient, filmez avec un linge propre et laissez reposer 20 à 30 minutes selon la température de la pièce.
Confectionnez les pains au chocolat en divisant la pâte par deux. Aplatir le pâton dans la longueur en rectangle sur un plan fariné et coupez 6 rectangles.
Disposez u bâtonnet de CHOCOLAT sur le côté et roulez une fois, ensuite disposez un 2me et roulez pour former le pain.
Les disposer sur une plaque chemisé et laissez lever environ 30 minutes.
Ensuite les badigeonner de jaunes d’œuf et faire des incisions avec une lame à rasoir ou un couteau.
Enfournez à 200◦C pour environ30 à 35 minutes.
Astuces : mélangez les jaunes d’œufs avec une cuillère à soupe de lait , ce sera plus facile à étaler.
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