Curry au potiron, pumkin curry
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Ce que j’aime dans le livre de cuisine Thaï de Julie Schwab c’est la préparation de la pâte de curry rouge, jaune ou verte est faite home made, ces recettes sont délicieuses et réussissent toujours.
Préparation: 20 minutes
Cuisson:15 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 400 g de potiron
- 400 g de blanc et de haut de cuisse de poulet
- 12 tomates cerise
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry jaune
- 50 cl de lait de coco
- 1 piment rouge long frais coupé en diagonale
- 1 cuillerée à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillerée à café de sucre de palme
Pâte de curry jaune :
Ingrédients secs :
- 8 piments rouges longs séchés
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 2 cuillères à café de poudre de curry indien
Ingrédients frais :
- 5 échalotes hachées
- 3 grosses gousses d’ail hachées
- 1 morceau de citronnelle haché
- 1 cuillère de galanga haché(gingembre doux ou khaljan séché)
- 1 cuillère de gingembre frais haché
- ½ cuillère à café de pâte de crevettes
Préparation :
De la pâte du curry jaune :
Pour les ingrédients secs : réhydratez les piments séchés dans un grand bol d’eau chaude pendant 15 minutes environ puis émincez-les finement. Dans une poêle antiadhésive, torréfiez les grains de coriandre pendant 2 à 3 minutes pour exhaler les saveurs aromatiques, sans les faire bruler. Faites de même avec le cumin. Dans un mortier (ou au moulin à café), réduisez en poudre les épices torréfiées. Ajoutez les piments émincés et la poudre de curry. Mélangez et réservez.
Pour les ingrédients frais : dans un mortier, mélangez la pâte de crevettes avec le reste des ingrédients hachés.
Mélangez les ingrédients secs et frais puis réduisez l’ensemble jusqu’à ce que la texture du curry soit pâteuse.
Du curry :
Pelez le potiron et coupez-le en cubes de la grosseur d’une bouchée.
Plongez les cubes de potiron dans une casserole d’eau bouillante et faites cuire 10 minutes jusqu’à ce qu’il commence à ramollir. Egouttez-les et passez-les sous un filet d’eau froide.( j’ai mis les potirons dans la sauce sans les cuire préalablement, je les aime un peu croquant).
Coupez les blancs de poulet en petits morceaux.
Dans un wok, faites chauffer la moitié du lait de coco à feu moyen jusqu’à ce que la surface devienne légèrement huileuse. Ajoutez la pâte de curry jaune et le poulet ; mélangez. Ajoutez la sauce de poisson, le sucre de palme, les cubes de potiron, les tomates cerise et le piment.
Versez le reste de lait de coco et mélangez le tout. Baissez le feu et laissez cuire 5 minutes.
SERVEZ : AVEC DU RIZ BLANC CUIT A LA VAPEUR.
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