PERLES de Tapioca au Lait de Coco
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L’hôtel ou je suis descendue à Paris se trouvait juste en face d’un bon restaurant Thaïlandais. La jeune propriétaire donne des cours de cuisine et a un menu exquis. En plus, elle a un livre de cuisine de son pays, qui est superbe. La jeune Dame nous a concocté plusieurs plat Thaï, et m’a appris 4 plats succulents que j’ai réessayée au Liban et que je vais publié prochainement.
Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient lancé, par les deux bloggeuses, Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amourdecuisine. La maraine du jeu Delphine . a choisi l’ingrédient : le lait de coco, pour être la vedette de ce mois. Le mois dernier, c’était Assia , du blog gourmandiseassia qui était la maraine du jeu et qui avait choisi : l’amande comme ingrédient. Le premier ingrédient c’était l’orange.
Préparation: 10 minutes
Cuisson:15 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 100 g de Tapioca (perle de Japon)
- 100 g d’eau froide
- 400 ml de lait de coco
- 100 g de cassonade
- 1 pincée de sel
Préparation :
Trempez le tapioca dans l’eau froide pour 10 minutes, versez le lait de coco dans une casserole. Ajoutez la cassonade et le sel. Mélangez jusqu’à ce que la cassonade soit entièrement dissoute.
Ajoutez le tapioca dans la casserole et faites cuire à feu très doux 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les perles soient moelleuses. Laissez refroidir totalement.
Servez ce dessert nature et un peu tiède ou agrémenté de fruits frais ou de coulis de fruits.
Quelque coulis :
Mangue : Pelez et dénoyautez 1 mangue très mûre puis mixez-la finement avec 1 cuillerée à soupe de sucre glace.
Banane : Pelez 2 bananes mûres et mixez-les finement avec une 1 cuillerée à soupe de sucre glace et le jus de 1 citron vert.
Framboise : Mixez finement 300 g de framboises avec 2 cuillerées à soupe de sucre glace. Passez à l’étamine si vous souhaitez retirer les grains de framboises.
SERVEZ : Tiède ou froid avec un coulis
Mon secret : Je sers avec de la mangue et des bananes.
Liste des participantes :
Assia du blog http://www.gourmandiseassia.com avec « tarte Banofee »
Amal du blog http://lacuisinedeamal.com avec « Perles de Tapioca »
Isabelle du blog http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com avec « Saumon à la Tahitienne »
Lili du blog http://aux-delices-de-lili.over-blog.com avec « Les tartelettes au lait de coco et Amandes »
Nathalie du blog http://www.cestnathaliequicuisine.com avec « Curry de poulet au lait de coco »
Vicoquette du blog http://la-table-de-vio.over-blog.com avec « pain tahitien au lait de coco »
Amalia du blog http://dlaclapeadonf.canalblog.com avec "Moqueca de cœur de palmiers au lait de coco"
Christelle du blog http://christellerobin.over-blog.com avec
Soulef du blog http://www.amourdecuisine.fr avec « Tarte au lait de coco »
Samar du blog http://www.mesinspirationsculinaires.com avec « Beignets express au lait de coco »
Sarah du blog http://lesucresale-doumsouhaib.com avec « Pancakes citron et noix de coco »
Chrystel du blog http://christelle56.over-blog.com avec « Flan pomme lait de coco. »
Lucie du blog http://un-week-end-une-recette.com Pounchki du blog http://pounchki.fr avec "Gâteau au citron, lait de coco, vanille"
Isabelle Lapierre non bloggeuse avec « Riz au lait de coco »
Et moi Delphine du blog http://cuisiner-passion.over-blog.com avec « Panna cotta au lait de coco »
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