Hamburger au poulet et au Piment d’Espelette
C’est une recette du magazine ( FEMME ACTUELLE), ce mélange était plaisant. Mes enfants ont adoré. Le basilic et le parmesan est un bon mélange. J’espère que vous allez aimer…..
Préparation: 20 minutes
Cuisson:15 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de blanc de poulet ou 4 morceaux
- 2 oignons frais
- 1 cuillère à soupe de crème
- 1 œuf
- 1 bouquet de basilic
- 25 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d’amandes en poudre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 15 g de beurre
- ½ cuillère à café de piment d’Espelette.
- Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four sur thermostat 4/5 (130◦C).
Pelez et hachez les oignons, faites-les fondre 2 minutes à la poêle dans 1 cuillère d’huile d’olive.
Coupez 1 blanc de poulet en tout petits dés. Réservez. Coupez le reste en morceaux puis mixez-les avec les oignons tiédis, la crème, l’œuf, la gousse d’ail pressée, les feuilles de basilic, le parmesan râpé, les amandes en poudre et 2 cuillères à soupe d’huile. Assaisonnez de sel, de poivre et de piment d’Espelette. Incorporez les dés de poulet.
Formez vos 4 hamburgers :
Déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson. Faites cuire 12 minutes au four. Faites-les ensuite colorer à la poêle 2 à 3 minutes dans le beurre chaud. Servez chacun dans un petit pain tiédi et garni de feuilles de roquettes, ou laitue, de lamelles d’avocat et de mozzarelle.
SERVEZ : BIEN CHAUD
Mon secret : J’ai rajouté une cuillère à café de vinaigre de vin Amora, pour relever le gout des poulets.
Commenter cet article