750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

09 Mar

Hamburger au poulet et au Piment d’Espelette

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #cuisine francaise, #poulet, #hamburger

 

C’est une recette du magazine ( FEMME ACTUELLE), ce mélange était plaisant. Mes enfants ont adoré. Le basilic et le parmesan est un bon mélange. J’espère que vous allez aimer…..

Préparation: 20 minutes

Cuisson:15 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de blanc de poulet ou 4 morceaux
  • 2 oignons frais
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 1 œuf
  • 1 bouquet de basilic
  • 25 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d’amandes en poudre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 15 g de beurre
  • ½ cuillère à café de piment d’Espelette.
  • Sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four sur thermostat 4/5 (130◦C).

Pelez et hachez les oignons, faites-les fondre 2 minutes à la poêle dans 1 cuillère d’huile d’olive.

Coupez 1 blanc de poulet en tout petits dés. Réservez. Coupez le reste en morceaux puis mixez-les avec les oignons tiédis, la crème, l’œuf, la gousse d’ail pressée, les feuilles de basilic, le parmesan râpé, les amandes en poudre et 2 cuillères à soupe d’huile. Assaisonnez de sel, de poivre et de piment d’Espelette. Incorporez les dés de poulet.

Formez vos 4 hamburgers :

Déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson. Faites cuire 12 minutes au four. Faites-les ensuite colorer à la poêle 2 à 3 minutes dans le beurre chaud. Servez chacun dans un petit pain tiédi et garni de feuilles de roquettes, ou laitue, de lamelles d’avocat et de mozzarelle.

SERVEZ : BIEN CHAUD

Mon secret : J’ai rajouté une cuillère à café de vinaigre de vin Amora, pour relever le gout des poulets.

Hamburger au poulet et au Piment d’Espelette
Hamburger au poulet et au Piment d’Espelette
Hamburger au poulet et au Piment d’Espelette
Hamburger au poulet et au Piment d’Espelette
Hamburger au poulet et au Piment d’Espelette
Hamburger au poulet et au Piment d’Espelette
Hamburger au poulet et au Piment d’Espelette
Hamburger au poulet et au Piment d’Espelette
Hamburger au poulet et au Piment d’Espelette
Hamburger au poulet et au Piment d’Espelette
Hamburger au poulet et au Piment d’Espelette
Hamburger au poulet et au Piment d’Espelette
Hamburger au poulet et au Piment d’Espelette
Commenter cet article
D
Original, très intéressant!<br /> DineavecSandrine
Répondre
A
un délice ce hamburger!!!!
B
Voilà un bel hamburger
Répondre
A
Je voulais faire quelque chose de nouveau , c'est un régal.....

Archives

À propos

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!