Canelé à la fleur d'oranger
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Cette recette est de mon aminaute http://www.lacuisinedefadila.com,trés réussis ces cannelés et surtout trés bon....
si vous les essayer vous allez les adorer. Allez lui rendre visite, son blog est plein de bonnes recettes et toutes plus que savoureuses
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 68 minutes
Pour : 8 personnes
Ingrédients :
La pâte se prépare la veille :
- 333 ml de lait
- 4 jaunes d’œufs
- 83 g de farine fluide
- 167 g de sucre
- 2 gousses de vanille
- 33 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préparation :
Dans une casserole, mettez le lait et les gousses de vanille fendue en deux.
Portez à ébullition et laissez infuser jusqu’à complet refroidissement et retirez les gousses de vanille.
Ajoutez les 4 jaunes d’œufs au lait et vanille en mélangeant bien.
Mélangez la farine et le sucre dans un saladier et versez dessus et versez dessus le mélange lait et jaune d’œufs. Ajoutez le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger.
Couvrir le saladier et mettez au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain, sortez votre pâte du réfrigérateur et versez-la dans des moules à cannelés.
Enfournez 8 minutes à 250◦C puis 50 minutes à 180◦C.
Laissez tiédir et démoulez.
SERVEZ : AVEC UN BON THE
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