750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

30 Mar

Canelé à la fleur d'oranger

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #pâtisserie, #dessert, #cuisine francaise, #canelé

Canelé à la fleur d'oranger

Cette recette est de mon aminaute http://www.lacuisinedefadila.com,trés réussis ces cannelés et surtout trés bon....

si vous les essayer vous allez les adorer. Allez lui rendre visite, son blog est plein de bonnes recettes et toutes plus que savoureuses

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 68 minutes

Pour : 8 personnes

Ingrédients :

La pâte se prépare la veille :

  • 333 ml de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 83 g de farine fluide
  • 167 g de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • 33 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparation :

Dans une casserole, mettez le lait et les gousses de vanille fendue en deux.

Portez à ébullition et laissez infuser jusqu’à complet refroidissement et retirez les gousses de vanille.

Ajoutez les 4 jaunes d’œufs au lait et vanille en mélangeant bien.

Mélangez la farine et le sucre dans un saladier et versez dessus et versez dessus le mélange lait et jaune d’œufs. Ajoutez le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger.

Couvrir le saladier et mettez au réfrigérateur toute une nuit.

Le lendemain, sortez votre pâte du réfrigérateur et versez-la dans des moules à cannelés.

Enfournez 8 minutes à 250◦C puis 50 minutes à 180◦C.

Laissez tiédir et démoulez.

SERVEZ : AVEC UN BON THE

Canelé à la fleur d'oranger
Canelé à la fleur d'oranger
Canelé à la fleur d'oranger
Canelé à la fleur d'oranger
Canelé à la fleur d'oranger
Canelé à la fleur d'oranger
Canelé à la fleur d'oranger
Canelé à la fleur d'oranger
Canelé à la fleur d'oranger
Canelé à la fleur d'oranger
Canelé à la fleur d'oranger
Canelé à la fleur d'oranger
Commenter cet article
P
Des gourmandises pour accompagner mon café :) bisous
Répondre
B
C'est très bon les cannelés
Répondre

Archives

À propos

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!