Biscuits à la crème aigre douce,Sour dough cookies
Biscuit à la crème aigre douce de Elisabeth Gilbert’s son livre est ( At home on the range) c’est une républication du livre de cuisine de sa grand-mère de 1947.
Préparation : 20 minutes
Quantité : 3 douzaines
Cuisson : 10 minutes
Pour : 8 personnes
Ingrédients :
- 1/3 tasse de beurre, plus 20 g de beurre pour les plaques de biscuit
- 1 ½ tasse de farine et un peu plus pour le plan de travail
- ½ cuillère à café de poudre levante ( baking powder) ou levure
- ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
- ¼ cuillère à café de sel
- 1 tasse de sucre
- 1 gros œuf
- 1/3 tasse de crème aigre douce ou (labné)
- ¼ cuillère à café de vanille liquide
Du sucre semoule pour saupoudrer sur les biscuits.
Préparation :
Préchauffez le four 180 ℃ (350 F). Beurrez une plaque de biscuit et réservé.
Dans un saladier, mélangez ensemble farine, baking powder, bicarbonate de soude et sel. Réservé.
Dans le bol d’un robot électrique fouettez le sucre et le beurre à petite vitesse, ajoutez les œufs, la crème aigre et la vanille, bien mélangez. Incorporez petit à petit le mélange de farine pour former une pâte douce. Vous pouvez avoir une demi-tasse du mélange farine qui reste. Laissez refroidir au réfrigérateur.
Dressez des boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrez de sucre semoule sur le dessus. Enfournez pour 8 à 10 minutes à 180°C (th 6) dans le four préchauffé.
SERVEZ AVEC UN BON THE
Commenter cet article