Pain De Mie au Miel, Bread with Honey
C’est un pain de mie extra moelleux et avec du Miel…..
La recette est de Julia http://lacuisinedejuliat.ca/pain-de-mie-extra-moelleux/ comme vous le savez Julia est une experte de boulange. Alors, mesdames à vos fourneaux.
Préparation : 20minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour : 8 personnes
Ingrédients :
- 390 g de farine
- 8 g de levure sèche active de boulanger
- 260 ml de lait tiède
- 25 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1.5 Cuillère à café de sel
Préparation :
Diluer la levure dans le lait tiède (attention pas chaude !!!!) et laisser mousser 10 minutes.
Mélanger dans un grand bol, la farine et le sel.
Ajouter le beurre fondu, le miel et mélanger.
Ajouter le mélange lait et levure et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique.
Couvrir et laisser lever la pâte environ 1 heure dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume.
Sortir votre pâton et le dégazer.
Couper votre pâton en 4 et mettre dans un moule à cake.
Couvrir à nouveau et laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.
Badigeonner avec du lait.
Préchauffer votre four à 180℃ (350 F).
Enfourner pendant 25 minutes (à surveiller)
Laisser refroidir avant de déguster.
SERVEZ AVEC DE LA CONFITURE
Mon secret : un pain à faire du bon matin de cette façon à midi c’est prêt.
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