Pâté de poulet. Chicken pâté
/image%2F0625966%2F20150117%2Fob_e41e44_image001.jpg)
A l’occasion des anniversaires de mes enfants ou si je veux faire des tartines qu’on peut manger froid c’est la première des choses que je fais. C’est facile et peut-être préparer à l’avance.
Préparation : 20minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour : 8 personnes
Ingrédients :
- 1 poulet
- 1 bouquet garni
- 1 carotte coupée en gros quartier
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 ½ litre d’eau
- 4 à 6 petits cornichons
- 4 concombres
- 1 laitue romaine
- 2 à 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de Tabasco (facultatif)
- Sel et Poivre
Préparation :
Faites bouillir dans une grande casserole ou une cocotte-minute 1 ½ litre et demi d’eau avec le bouquet garni, la carotte, l’oignon piqué d’un clou de girofle. Jetez-y les morceaux de poulet que vous laisserez cuire pendant 45 minutes un peu moins ou un peu plus, il faut que le poulet soit bien cuit. Egoutté et désossé le poulet, puis coupé la chair du poulet avec un couteau en petits morceaux (ne pas effilé le poulet). Réservé.
Coupez les feuilles de la laitue en fines lamelles puis les concombres et les cornichons en petits dés.
Dans un grand saladier, mélangez la mayonnaise, la moutarde, le Tabasco, le sel et le poivre.
Ajoutez les feuilles de laitues émincées, les concombres et cornichons puis les morceaux de poulet, mélangez délicatement et rectifiez l’assaisonnement.
SERVEZ FROID AVEC DU PAIN
Mon secret : Je sers ce plat en entrée ou en apéro.
Commenter cet article