Bœuf au Curry Rouge, Red-Hot beef with cashews nuts
Ce plat Thaï est très bon, je le fais et le fais sans arrêt tant c’est bon. Facile à préparer et délicieux.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de filet de bœuf coupé en fine lamelle
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
Marinade :
- 2 cuillères à soupe de sésame rôti
- 1 gousse d’ail écrasée dans un mortier
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpée
- 1 piment rouge frais coupé en petit dé
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
Finition :
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 4 cuillères à soupe de noix de cajou
- 1 oignon vert coupé en gros tronçon
- 1 concombre coupé en fine rondelle
Préparation:
Dans un bol en verre, mettez les morceaux de filet avec les ingrédients de la marinade et laissez mariner pendant 2 ou 3 heures ou la veille.
Préparation de la marinade :
Faire rôtir les graines de sésame dans une poêle sans gras durant 2 à 3 minutes. Dans un mortier, écrasée la gousse d’ail, les graines de sésame rôties, le gingembre râpé, le piment puis les réduire en pâte. Ajoutez la sauce de soja et la pâte de curry rouge bien mélanger. Ajoutez cette pâte de marinade aux morceaux de bœufs
Dans un wok ou une poêle, chauffez l’huile végétale et jetez les morceaux de filet de bœuf, quand les morceaux deviennent bien dorés, réservé.
Chauffez l’huile de sésame dans une poêle et rôtissez les noix de cajou. Ajoutez l’oignon vert et bien mélangez. Ajoutez ce mélange noix de cajou et oignons verts aux morceaux de bœufs à la fin ajoutez les rondelles de concombre.
SERVEZ BIEN CHAUD
Mon secret : je le sers avec du riz Basmati cuit à la vapeur
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