Bree hoche
Cette brioche est si bonne que je l’ai servie avec une glace à la vanille. Je l’ai mangé ainsi à Milan cette année, elle est superbe, merci Soria,http://dunya7alawa.over-blog.com/ vous devriez visiter son blog qui est plein de bonnes recettes. Sa recette est délicieuse.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : repos 2 h+ 30 minutes
Pour : 20 briochettes
Ingrédients :
- 500 g de farine T45
- 60 g de sucre de cannes
- 6 g de sel
- 20 g de levure de boulanger fraiche (ou 10 g de levure sèche)
- 220 g de beurre doux mou
- 6 œufs
- 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 œuf pour la dorure
Préparation :
Etape 1 :
Dans le bol de votre robot, versez les œufs, le sucre, le sel, l’arôme fleur d’oranger (ou autre) et terminez par la farine. Au centre, creusez un puits, ajoutez la levure fraiche. Réglez votre robot sur la vitesse une (équipez le du crochet) et laissez pétrir 10 bonnes minutes.
Etape 2 :
Arrêtez le robot, ajoutez vos morceaux de beurre découpés en cubes et réglez à nouveau le robot sur la vitesse ½. Laissez pétrir 5 minutes de plus. Vous obtiendrez une pâte « collante » et « brillante » c’est bon signe. Préchauffez votre four à 200℃ pendant 10 minutes, puis éteignez-le et déposez le bol contenant la pâte Une pendant 30 minutes. (Pour ma part, je ne l’ai pas faite car chez moi, il fait très chaud mais je l’ai laissé pendant 1heure). Une fois les 30 minutes écoulées, dégazez la pâte en lui donnant quelques coups de poing. Mettez ensuite au réfrigérateur pendant 1h 30….
Etape 3 :
Dégazez à nouveau la pâte et formez des boules de 40 g chacune. Une fois les boules formées, couvrez d’un linge propre et laissez poussez encore 30 minutes.
Etape 4 :
Dorez les brioches en utilisant un œuf battu. Enfournez dans un four préchauffé à 200℃ pour 15 minutes. ( tout dépend de votre four) et une fois les brioches cuites et bien dorées, déposez-les sur une grille.
SERVEZ AUSSITOT AVEC UNE GLACE A LA VANILLE OU DE LA CONFITURE ET DU BEURRE
Mon secret : ou je la fourre du chocolat blanc et noir.
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