Steak Thai façon Amal
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Cette recette je l’ai faite en mélangeant le reste de sauce que j’avais dans mon frigo et le résultat a été très bon alors je le prépare souvent maintenant.
Préparation: 20 minutes
Cuisson:45 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de steak du filet coupé en fines lamelles
- 1 gros oignon coupé en petit dé
- 1 poivron coupé en lamelle
- 3 cuillères à soupe de chili sauce
- 2 cuillères à soupe de hoisin sauce
- 4 cuillères à soupe de soja
Sauce pour la marinade
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cube de bouillon de volaille (maggi cube)
- 1 cuillère à café d’huile de sésame ou (tahineh)
- 1 verre d’eau (250 ml)
- 1 cuillère à café de maïzena (corn flour)
Préparation:
Marinez les morceaux de steak avec la sauce de la marinade. Pendant une demi-heure pas plus.
Dans un wok, faites frire les oignons puis réservé. Faites frites le poivron aussi réservé. Puis à la fin les morceaux de steak. Quand la viande est cuite de tous les côtés, ajoutez la sauce hoisin, la sauce chili et la sauce de soja. Puis ajoutez les oignons et les poivrons Bien mélanger.
SERVEZ BIEN CHAUD AVEC DU RIZ BLANC CUIT A LA VAPEUR
Mon secret : vous pouvez ajouter du piment si vous voulez.
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