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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

09 Jun

Pots de semoule à la vanille, smidé bil halib

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #dessert, #cuisine libanaise

Au liban, nous faisons beaucoup ce dessert, car nous utilisons beaucoup la semoule. Vous pouvez utiliser la semoule fine (thine firkha) ou bien la semoule dure (simidé). Les deux font bien l’affaire. Pour ma part, j’aime le goût de la semoule dure, avec un coulis de fruits ou du chocolat noire ou juste parfumée à la vanille. Ou nous mettons cette préparation dans un plat allant au four, le gratiné et versez dessus du miel. J'écrirais cette recette prochainement version libanaise.

Préparation:10 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients :

  1. 1 litre et 50 ml de lait entier
  2. 100 g de semoule dure ou fine
  3. 90 g de sucre (ou 4 cuillères à soupe)
  4. 1 gousse de vanille ou 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation:

Fendez en deux votre gousse de vanille et avec la pointe du couteau retirez-en les graines.

Chauffez le lait dans une petite casserole puis ajoutez la gousse de vanille. Laissez infuser le lait avec la gousse de vanille pendant 15 minutes en ayant préalablement éteins le feu.

Réchauffez le lait, dès qu’il commence à bouillir ajouter la semoule en pluie avec le sucre. Remuez avec une spatule pendant 5 minutes en remuant sans arrêt pour que la semoule cuise. Quand vous obtenez une consistance ferme comme une crème pâtissière, éteignez le feu retirez la gousse de vanille et versez sans attendre la préparation dans vos pots puis laissez refroidir à température ambiante.

SERVEZ GLACEE AVEC UN COULIS OU NATURE

Mon secret : Je filme les pots avec un film alimentaire pour qu’il ne prenne pas l’odeur du frigo, ne font pas une peau sur le dessus et conserve l’odeur de la vanille.

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P
Un dessert simple mais tellement bon, pour moi des souvenirs d'enfance :) bisous et belle soirée !
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A
comme nous tous d'ailleurs,bisous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P
La semoule au lait, c'est toujours bon, j'aime bien aussi ta version gratinée au miel.
Répondre
A
oui, elle est trés bonne.....

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La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!