Salade chaude de pommes de terre
Cette salade est de saison, les artichauts sont là alors avec des champignons frais cette salade fera une très bonne entrée. Vous pouvez ajouter quelques fèves vertes cuits en ayant enlevé la peau. J’ai beaucoup aimé, elle est fraiche, consistante et savoureuse.
Préparation:35 minutes
Pour : 8 personnes
Ingrédients :
- 3 pommes de terre
- 6 fonds d’artichauts nettoyés et cuits
- 1 gros oignon
- 500 g de champignons frais
- Quelques feuilles de persil
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation:
Pelez les pommes de terre et coupez-les en 8 quartiers. Faites bouillir un litre d’eau avec une cuillère à soupe de sel et jetez-y les pommes de terre.
Lavez les fonds d’artichauts et faites-les cuire à feu doux 20 minutes avec une cuillère à café de farine et de l’eau additionnée de sel.
Pendant la cuisson des pommes de terre et des artichauts, épluchez et hachez l’oignon et les champignons.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites blondir l’oignon, puis ajouter les champignons. Salez et poivrez puis réduisez le feu. Laissez cuire quelques minutes en remuant de temps en temps. Puis ajoutez les fonds d’artichauts coupés en quatre et les pommes de terre cuite, remué doucement pour ne pas écraser les pommes de terre.
Mélangez, rectifiez l’assaisonnement et décorez avec du persil haché.
SERVEZ AUSSITOT BIEN CHAUD
Mon secret : J’ajoute un peu de piment en poudre pour relever la sauce.
Commenter cet article