FEVES VERTES AU FOUR

Ces fèves vertes cuite au four est un plat populaire au Liban pendant la saison des fèves vertes tout le monde en mange pendant l’après midi ou le soir en se promenant au bord de la mer.Vous trouvez des marchands ambulants qui en vendent partout. Le prix est presque gratuit, 3 kilos de fèves vertes sont à 2 EUROS. C’est comme les crêpes à Paris dans chaque coin de rue, nous trouvons des marchands de crêpes. C'est le grignotage par excellence des libanais, à la croque sel. Méchoui ou grillé au four, en salade, dip ou cuit en râgout, ou végétarien avec du riz..
Préparation: 20 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients :
3 kgs de fèves vertes
½ tasse d’eau ou 125 ml
1 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
½ cuillère à thé de piment en poudre (facultatif)
1 gros citron
Préparation:
Ecossez les fèves. Lavez-les et Jetez-les dans un plat allant au four.
Versez la demi-tasse d’eau et le sel sur les fèves.
Mettez au four à température 250C pour 20 à 30 minutes et dès leur sortie du four, vous les mettez dans un bol d’eau fraiche additionnée de sel.
Vous les laissez pour une quinzaine de minutes puis vous les passez dans une passoire pour enlever l’excédent d’eau.
Vous ajoutez le jus du citron et vous coupez le citron en petit cube cela se mange avec et à la fin vous saupoudrez de cumin en poudre et du piment en poudre si vous voulez .
SERVEZ AUSSITOT BIEN CHAUD
Mon secret : Pour le soir c’est une bonne entrée
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