Cake aux pistaches
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Les pistaches, les amandes,les noix, les pins et l'eau de fleur d'oranger, qu'on utilise dans nos gâteaux, sont à profusion au Liban cela nous vient de la Syrie et de la Turquie. Même leurs prix sont modérés, ce cake aux pistaches est trés fin. Vous allez surement l'aimé comme mes enfants ont adoré.
Préparation:60 minutes
Pour : 8 personnes
Ingrédients :
- 2 tasses de farine (320g)
- 1 ½ cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de baking powder ou (levure)
- 1 tasse de beurre (200 g)
- 2 tasses de sucre (460 g)
- 1 tasse de pistaches ou (135 g) (¾ concassé et ¼ entier)
- 5 gros œufs
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de jus d’orange
- 2 cuillères à café de zestes de citron
- 1 cuillère à café de zeste d’orange
Préparation:
Tamisez la farine avec la levure et le sel dans un bol.
Fouettez le beurre pendant 2 à 3 minutes, ajoutez le sucre pendant 2 minutes puis incorporez les œufs, un par un. Ajoutez les jus et les zestes puis la farine puis mélangez à la main. Ajoutez-les pistaches concassés.
Versez la préparation dans le moule beurré et fariné et décoré avec le reste de pistaches entier, faites-la cuire au four préchauffé pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le cake soit bien doré.
Vérifiez la cuisson du cake en y insérant un cure-dents. Si le cure-dents en ressort propre et sec, le cake est cuit.
SERVEZ TIEDE OU FROID
Mon secret : Je fais rôtir les pistaches avant de les concasser dix minutes au four.
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