Cinnamones Rolls (Escargots à la cannelle)
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Ces cinnamones Rolls sont une tuerie et plein de calorie mais cela vaut la peine de les faire quand la voisine de ma fille m’en a envoyé la première fois, j’ai adoré. Tout se joue par la température des liquides qu’on ajoute à la pâte. Le temps de pousse est un peu long deux heures la première fois et une heure la seconde de fois avant de les cuire.
Préparation:120 minutes
Pour : 8 personnes
Ingrédients :
Pâton :
- 1 tasse de lait tiède (250ml) à (60˚C) ou (140˚-150˚)
- 1/3 tasse de beurre (68g)
- ½ tasse de sucre (175 g)
- 1 ½ cuillère à café de sel
- 2 sachets de levure sèche (1 ½ c à c)
- ¼ tasse d’eau (62 ml) (43˚C) ou (110˚F-115˚F)
- 2 œufs à température ambiante
- 4 à 5 tasses de farine (j’ai mis 5) (1150 g)
Garniture :
- ¼ tasse de beurre (50 g)
- ½ tasse de cassonade
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
Sirop :
- 1 ½ tasse de sucre brun
- ¾ tasse de beurre (150 g)
- 3 cuillères à soupe de sirop de maïs (corn syrup light)
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans un robot de cuisine ou à la main, pendant que le lait est chaud ajoutez le beurre coupé en petit cube, qui va fondre et dissoudre le sucre et le sel. La température du lait va refroidir un peu pour que quand vous alliez ajouter le mélange de levure cela ne tue pas la levure.
Dissoudre la levure avec l’eau, ajoutez-les au mélange de lait qui doit être à température 43˚C ou 110˚F.
Ajoutez les 2 œufs au mélange de lait et une tasse de farine bien mélanger pour que le mélange soit homogène, puis ajouter le reste de farine restante au fur et à mesure.
La pâte doit être ferme mais pas trop collante. (C’est une question de sensation de la texture de la pâte, car des farines ont besoin de moins de liquide que d’autre).
Mettez la pâte dans un bol graissé, couvrez d’un film plastique puis laissez-la pousser à température ambiante jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume pendant 2 heures.
Avant de commencer à travailler la pâte préparer tous les ingrédients.
Après la pousse, versez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné, dégazez la pâte et divisez-la en 2.
Aplatissez-les légèrement et façonnez-les en rectangle sans trop les travailler.
Faites fondre ¼ tasse de beurre et badigeonnez une partie de ce beurre sur chaque moitié.
Mélangez ½ tasse de cassonade et 2 cuillères à café de cannelle et saupoudrez-les sur chaque moitié.
Roulez chaque moitié en un long cylindre.
Chauffez les ingrédients suivant ensemble pour faire le sirop. (Ne pas laisser bouillir car le sirop deviendra trop dur quand les escargots auront cuits.1 ½ tasse de sucre brun, ¾ tasse de beurre (150 g) ,3 cuillère à soupe de sirop de maïs, brun ou clair (corn syrup).
Répartir le sirop dans 2 moules à gâteau, saupoudrez de noix de pécans (soit entier soit en morceau)
Découpez les cylindres de pâte, d’environ 2 cm de largeur et les déposer dans les moules à gâteau sur le dessus du sirop et les noix de pécans. Espacez-les suffisamment pour qu’elle ne colle pas ensemble et couvrez-les. Laissez pousser pendant une heure à température ambiante.
20 minutes avant la fin de la pousse, préchauffez votre four à 180˚C. Enfournez-les durant 20 minutes.
Lorsqu’ils sont cuits, retournez-les directement avant que le sirop ne durcisse. (Vous allez vous salir un peu mais cela vaut la peine)…
SERVEZ AUSSITOT CHAUD OU TIEDE OU FROID
Mon secret : Vous pouvez remplacer les noix de pécans par des noix.
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