Cake aux noix de coco
J'ai cette recette depuis plusieurs année, j'aime bien le gout de la noix de coco avec mes gâteaux et le zeste de citron râpé, parfois je mélange citron et orange ou citron et citron vert, c'est d'aprés ce que j'ai sous la main.vous allez beaucoup aimé la texture du cake, pour des amis qui s'amènent à la dernière minute rien de tel ...
Préparation:35 minutes
Pour : 8 à 10 personnes
Ingrédients :
- 5 œufs à température ambiante
- 2 tasses de farine
- 2 tasses de sucre
- 1 tasse de yaourt nature
- 1 tasse de coco râpé
- 2 cuillères à soupe de citron râpé
- ¾ tasse d’huile
- 2 cuillères à café de baking powder ou de levure
Préparation:
Tamisez la farine et le baking powder ou la levure, battez les œufs au fouet jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux.
Ajoutez le sucre, l’huile, la farine et la levure chimique. Le yaourt, le coco râpé et le zeste de citron.
Versez la préparation dans un moule à manqué rond de 28 cm à 30 cm de diamètre préalablement beurré et fariné puis faites cuire au four à 180˚C/ou 350˚F pendant 45 à 50 minutes.
Retirez du four et démoulez sur une grille. Laissez refroidir.
SERVEZ
Mon secret : Je râpe plusieurs noix de coco pendant la saison et je les congèle.
Commenter cet article