CREME CARAMEL A LA VANILLE
Cette crème est délicieuse, j’ai pris cette recette d’une amie, j’aime bien cette crème facile à préparer et très très bonne.
Cuisson : 1 heure
Pour : 8 personnes
Ingrédients :
la crème :
- 7 œufs battus en omelette
- 1 tasse de sucre
- 6 tasses de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 1/2 cuillère à café de sel
Le caramel :
- 1 tasse de sucre
- 3 cuillères à soupe d’eau
- 2 cuillères à café de jus de citron
Préparation:
Mettez au feu le sucre, l'eau et le jus de citron pour faire le caramel. Faites cuire à feu moyen, quand le caramel devient brun foncé mais pas brûlé, éteignez le feu et mettez le caramel dans le moule que vous aviez préparé et n'oubliez pas d'étaler le caramel sur les bords du moule tout de suite avant qu'il ne se solidifie.
D’autre part, fouettez les œufs, le sucre, le sel, la vanille ensemble puis à la fin le lait. Versez la préparation liquide que vous aurez passé à la passette pour enlever les grumeaux dans le moule caramélisé.
Chauffez le four à 200 C pour 40 minutes.
La crème est cuite lorsqu’elle est ferme au centre. Retirez du four et laissez bien refroidir au réfrigérateur avant de démouler.
CREME CARAMEL A LA VANILLE
Commenter cet article