Chili casserole aux boeufs hachées et haricots noirs
/image%2F0625966%2F20140218%2Fob_caa791_image008.jpg)
Cette recette de chili casserole est une recette mexicaine,j'aime beaucoup leur cuisine, elle ressemble a la cuisine libanaise par les épices qu'il utilise. Si vous ne trouvez pas d'haricots noirs utilisez les haricots rouges. bon appétit.
Préparation:1h 20 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 3 boites d’haricots noirs, cuit, rincé et égoutté (ou 6 tasses d’haricots noirs)
- 6 ou 7 tomates coupées en petits dés
- 1 poivron rouge grillé et sans peau ( je le mets après l’avoir grillé dans un sachet en plastique pour pouvoir plus facilement l’épluché et je le conserve avec du vinaigre blanc, du sel et un peu d’eau)
- 1 piment en conserve
- 1 petite boite de sauce tomate taco
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 500 g de viande hachée
- 1 gros oignon coupé en petit dé
- 2 cuillères à café de cumin à poudre
- 1 cuillère à café de piment en poudre (facultatif)
- 1 citron son jus
- ½ tasse de coriandre fraiche
- Poivre noir et sel
- 1 avocat coupé en petit dé
Préparation:
Mettez un tiers des haricots dans le bol d’un robot culinaire, avec les tomates et leur jus, le piment en conserve, le poivron grillé et la sauce taco. Réduisez en purée et réservés.
Faites cuire la viande hachée dans une poêle sans ajouter de gras et réservés.
Dans une cocotte, mettez l’huile d’olive et faites-le chauffer doucement et ajoutez les oignons laissez 6 minutes. Salez, poivrez, assaisonnez de piment en poudre et de cumin en poudre et cuire pendant 20 secondes. Ajoutez les haricots noirs restants, le mélange de haricots en purée, la viande hachée. Laissez mijoter pendant un quart d’heure. En remuant fréquemment, ajoutez la moitié du jus de citron, la moitié de la coriandre et rectifiez l’assaisonnement.
Si le chili est épais, vous pouvez ajouter un peu d’eau.
Mélangez l’avocat avec le jus de citron restant, salez et poivrez. (l'avocat est pour manger avec le chili)
SERVEZ AUSSITOT BIEN CHAUD
Mon secret: Je sers avec l’avocat, la coriandre fraiche et de la crème aigre et des chips de maïs.Je les mets dans des petits bols, et je les sers à part.
Commenter cet article